Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Транзитная виза в Венгрию

Поскоку Венгрия является страной - участницей Шенгенского соглашения, то под транзитом через территорию Венгрии понимается следование из страны, не входящей в Шенгенское соглашение, например, Украины, в страну, также не являющуюся участницей Шенгенского соглашения, например, Хорватию. При транзитном следовании через Венгрию для граждан России и СНГ требуется оформление визы. Исключением является случай безвизового транзита через терминал 2 аэропорта Ferihegy в Будапеште (подробнее о безвизовом транзите). Для обладателей действительной шенгенской визы оформление отдельной транзитной визы в Венгрию не требуется. Обращаем внимание, что в случае оформления двукратной транзитной визы в визе указывается общее количество дней пребывания в Венгрии за оба въезда.

Визовый центр по венгерским визам оказывает консультационные и курьерские услуги по оформления транзитных однократных и двукратных виз в Венгрию.

Стоимость оформления транзитной визы в Венгрию

Если не оговорено отдельно, стоимость в таблице ниже включает консульский и сервисный сбор и является окончательной. Стоимость оформления визы для граждан других стран, легально постоянно пребывающих на территории России, устанавливается индивидуально - звоните по телефону +7 (495) 795-62-18. Для корпоративных клиентов и туристических компаний действует отдельный прайс, который высылается по запросу.

Тип транзитной визы в Венгрию  Срок   оформления
 визы,
 рабочие дни
Стоимость
оформления 
визы, евро
 Транзитная виза однократная  9-10 110 
 Транзитная виза двукратная  9-10 120 
 Скидка для детей до 6 лет при не срочном оформлении визы - 35 

 Документы на транзитную визу в Венгрию

  • Заграничный паспорт, действительный не менее 105 дней с момента окончания поездки в Венгрию.
  • Копия первой страницы и страниц с визами прошлого заграничного паспорта.
  • Копия первого разворота и страниц с пропиской внутреннего паспорта.
  • 2 цветные матовые фотографии размером 3,5 на 4,5 сантиметра на белом фоне без углов и овалов.
  • Справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием оклада, должности и срока работы в компании. Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения. Студенты предоставляют справку из ВУЗа.
  • Желательно (для неработающих, студентов и пенсионеров обязательно) предоставить справку из банка о наличии счета с указанием остатка средств на счете.
  • Заполненный опросник на шенгенскую визу.
  • Бронь гостиницы в Венгрии в случае транзита более 18 часов (доплата при отсутствии).
  • Бронь билетов в по всему маршруту следования или копия выкупленных билетов. В случае поездки на автомобиле предоставляется: копия свидетельства ТС, копия водительского удостоверения и копия грин-карты. При отсутствии документов производится доплата в размере 50 евро.

Документы на транзитную визу в Венгрию для детей

  • Заграничный паспорт, действительный не менее 105 дней с момента окончания поездки в Венгрию.
  • Копия первой страницы и страниц с визами прошлого заграничного паспорта.
  • Копия первого разворота и страниц с пропиской внутреннего паспорта для детей с 14 лет.
  • Копия свидетельства о рождении.
  • 2 цветные матовые фотографии размером 3,5 на 4,5 сантиметра на белом фоне без углов и овалов.
  • Справка с места работы или справка из банка на одного из родителей (желательно на сопровождающего в поездке родителя).
  • Заполненный опросник на шенгенскую визу.
  • В случае поездки не с обоими родителями: нотариально заверенное согласие на выезд ребенка "в Венгрию и другие страны Шенгенского соглашения" в сопровождении второго родителя или другого взрослого (обязательно указание данных сопровождающего взрослого). К согласию прикладываются копия первой страницы и страницы с пропиской внутреннего паспорта подписавшего согласие родителя (обоих родителей).