Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Туристическая виза в Венгрию

Для посещения Венгрии с целями осмотра достопримечательностей, отдыха, посещения концертов, выставок и т.д. необходимо оформить шенгенскую туристическую визу в Венгрию. Обращаем внимание, что такая виза дает право на посещение в рамках срока действия визы и других 25 стран Шенгенского соглашения.

Визовый центр по венгерским визам оказывает консультационные и курьерские услуги по оформлению туристической визы в Венгрию как в случае предоставления документов, подтверждающих цель поездки (бронь отеля и бронь билетов), так и в случае отсутствия таких документов. Оформление визы производится в соответствии с Порядком оформления визы в Венгрию.

Стоимость оформления туристической визы в Венгрию

Если не оговорено отдельно, стоимость в таблице ниже включает консульский и сервисный сбор и является окончательной. Стоимость оформления визы для граждан других стран, легально постоянно пребывающих на территории России, устанавливается индивидуально - звоните по телефону +7 (495) 795-62-18. Для корпоративных клиентов и туристических компаний действует отдельный прайс, который высылается по запросу.

 

Тип визы в Венгрию  Срок   оформления
 визы,
 рабочие дни
Стоимость
оформления 
визы, евро
   Виза в Венгрию при наличии приглашения без личной подачи документов*
 Туристическая виза по приглашению до 8 дней пребывания  7-8 120 
 Туристическая виза по приглашению до 15 дней пребывания   7-8 130 
 Скидка для детей до 6 лет при одновременном оформлении с родителем - 35 
 Доплата за срочное оформление визы в течении 6-7 рабочих дней - 70 
 Доплата за срочное оформление в течение 5 рабочих дней  - 90 

Виза в Венгрию в случае отсутствия приглашения без личной подачи документов в консульство*

 Туристическая виза на срок до 8 дней пребывания  7-8 140 
 Туристическая виза на срок до 15 дней пребывания  7-8  150 
Виза в Венгрию при наличии приглашения с личной подачей документов**
 Туристическая виза, деловая, виза по частному приглашению 3-4 40 
Виза в Венгрию в случае отсутствия приглашения с личной подачей документов**
 Туристическая виза до 8 дней пребывания 3-4 70 
 Туристическая виза до 15 дней пребывания 3-4 80 

* Если отпечатки пальцев не были сданы ранее, необходимо будет посетить Консульский отдел один раз, для прохождения процедуры дактилоскопии. 

** В указанном случае консульский и сервисный сбор оплачивается дополнительно при подаче документов  в ВЦ. Размер сборов составляет 55 евро (оплачивается по курсу ЦБ на день оплаты в рублях).

 

Документы на туристическую визу в Венгрию 

  • Заграничный паспорт, действительный не менее 105 дней с момента окончания поездки в Венгрию.
  • Копия первой страницы и страниц с визами прошлого заграничного паспорта.
  • Копия первого разворота и страниц с пропиской внутреннего паспорта.
  • 2 цветные матовые фотографии размером 3,5 на 4,5 сантиметра на белом фоне без углов и овалов.
  • Справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием оклада, должности и срока работы в компании. Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения. Студенты предоставляют справку из ВУЗа.
  • Желательно (для неработающих, студентов и пенсионеров обязательно) предоставить справку из банка о наличии счета с указанием остатка средств на счете.
  • Заполненный опросник на шенгенскую визу.
  • Бронь авиабилетов и гостиницы на весь срок пребывания - предоставляется в случае наличия.

 

Документы на туристическую визу в Венгрию для детей

  • Заграничный паспорт, действительный не менее 105 дней с момента окончания поездки в Венгрию.
  • Копия первой страницы и страниц с визами прошлого заграничного паспорта.
  • Копия первого разворота и страниц с пропиской внутреннего паспорта для детей с 14 лет.
  • Копия свидетельства о рождении.
  • 2 цветные матовые фотографии размером 3,5 на 4,5 сантиметра на белом фоне без углов и овалов.
  • Справка с места работы или справка из банка на одного из родителей (желательно на сопровождающего в поездке родителя).
  • Заполненный опросник на шенгенскую визу.
  • В случае поездки не с обоими родителями: нотариально заверенное согласие на выезд ребенка "в Венгрию и другие страны Шенгенского соглашения" в сопровождении второго родителя или другого взрослого (обязательно указание данных сопровождающего взрослого). К согласию прикладываются копия первой страницы и страницы с пропиской внутреннего паспорта подписавшего согласие родителя (обоих родителей).
  • Бронь авиабилетов и гостиницы на весь срок пребывания - предоставляется в случае наличия.